Городская ночь

Москва не богата по части неба,
Но в эту ночь его было много.
И в эту ночь небо не было серым,
Оно было чёрным, морским и свободным.

По улицам тихо неслись машины.
Их было мало, и трасса пустая
К себе так манила, отчаянно манила.
По трассам, к несчастью, нечасто гуляют.

Они так забиты! Но я хоть разочек...
Снимаю ботинки, на тёплый асфальт...
Немного неровный, но кто озабочен?
В Москве других нет, как известно, а жаль.

Темно, ощущение яркого счастья,
Оно отгоняет прохладу вокруг.
Хотелось писать, но о чём, кроме страсти?
О чём, кроме радости, верный мой друг?

Моя пессемистка-старушка муза
Не выдержав счастия смылась во мглу.
А я танцевала под звуки блюза.
Я знаю, что всё вновь исчезнет к утру.

Ах, ночь! Может где-то ты и коварна,
Или даже жутка, но только не здесь!
Ведь только ночь так красива и славна,
Лишь в ней на секунду, замрёт город весь!

И если поймаешь ты эту секунду,
То насладись ею, выпей до дна!
Клянусь, эта ночь, я тебя не забуду,
Пусть тайну мою сохраняет Луна.


Рецензии