Баллада о корове, которая во всём виновата

У коровы грустный взгляд.
Кто же в этом виноват?
Может ей травы не дали?
Или хочет шоколад?
Но, не доится Буренка,
Не идут дела на лад.

Пригорюнились на ферме.
Запил горько бригадир.
И доярки с самогону окосели - нету сил.
Порешили - будем бить, колбасу с неё крутить.
Да корову, вроде жалко, животину как сгубить?
В общем, вынесли решенье коровёнку подлечить.

Положили в лазарет, клизму сделали в обед.
Дали ей ведро пилюлек, только…. толку снова нет.
Думал весь колхоз, гадал,
Начался большой скандал!
А корова всё тоскует, как в отставке генерал.

В общем, нету молока, масла, сливок, творога.
Ферма судит и гадает на Бурёнкины рога.
Час собрание идет, гомонит честной народ.
Про корову так кричали две недели или год.
А тем временем в колхозе голодает весь народ.
В общем, ужас и смятенье, прямо праздник Карогод.

Интересно, что в колхозе были свиньи и быки, были гуси, корнеплоды и, конечно, индюки.
Но, хозяйство запустили бабы, да и мужики.

В чистом поле дует ветер, нет деревни той на свете.
На погосте – лебеда, нет деревни, вот беда.
И в России так всегда.
Коль не доится корова – так голодные года.


Рецензии