Только ты

Только ты принимал меня так; какая я есть.
И я долго не верила в это, врала в глаза.
Но ты видел во мне не только злобу и месть,
Моя ложь плыла мимо, но ты предпочёл молчать.

Предпочёл молчать, когда пульс вдруг упал к нулю.
И молчал, когда я, хладнокровно, пыталась убить.
Ты молчал уже позже, когда в первый раз:"люблю"
Вспыхнуло между губ и по венам собралось в нить.

Моя тонкая шея просила тепла и шарф,
Сталкивались глаза, как айсберги с кораблём.
Но никто не признался себе люблю тебя/love
И, казалось, так в молчании мы и умрём.

В тишину мы ныряли с улыбкою, с головой.
Огонь страсти пылал, но в молчании слабо тлел.
Но мы знали, что чувство не станет серой золой,
Улыбались друг другу в пределах четырёх стен.

Пела буря, камин шелестел, умирал закат.
Мы смотрели друг другу в глаза, мы тонули в них.
Гремел новый год, песня плакала на свой лад.
"Я люблю тебя".

И шум праздника тот час стих.


Рецензии