Дождались

Дождались. Робким пульсом весны
между рам бьётся сонная муха,
по округе, как стон,
слышно долгое, гулкое  ууух…
 - то ли вздохом усталой зимы
пробужденье  вселенского духа,
 - то ли плачет навзрыд
пробуждённая  память старух.

Или это окольный бирюк
лошадёнку хулит волоокую…
или это она,
молчаливо кивая в ответ,
в слабине отсыревших подпруг
селезёнкой голодною ёкает,
и кладёт свой помёт
на размытый распутицей след.

День замешан на криках грача
и приправлен  горчинкой фенола  -
радость птичьих забот
и былого тряпичная гарь;
словно путник в саду алыча,
опираясь на посох кленовый,
всею сутью своей
жадно ловит небесную марь.

Слышишь, воды в оврагах шумят?
это рвётся земная плацента,
вожделенно дрожит,
прогоняя холодные сны;
ещё миг и людские сердца 
воскресит долгожданным  приветом
соловьиная трель  -
скоротечная песня весны.


Рецензии