Борис Кочейшвили. По непрочному воздуху

Москва


По непрочному воздуху:

По следам XI Московского Фестиваля верлибра.
/ Составитель Дмитрий Кузьмин.
М.: АРГО-РИСК; Тверь: Колонна, 2004.
Обложка Анжелы Сизовой и Вадима Калинина
ISBN 5-94128-094-7
C.102-105.




* * *

и не человек это
                вовсе
а пыльное облако
                атомов
как сказали бы
            древние


* * *

я купил
      свежие
            гвозди
они как
        стройные
                юноши
энергично входят
        в мягкую
                жизнь


* * *

ударил
        утренний колокол
я зашёл в один
            из кабачков
много народа у стойки
            в тесном проходе
            несколько пар
            танцевали без музыки
            расхлябанный вальс
я готовился стать
                писателем


* * *

вероятно вы
      на свою судьбу
                жалуетесь
сказала она
          и сняла
                платье


* * *

любите книгу
    книга научит вас
как заготовить
      и сохранить
                на зиму
зелень
          овощи
                и грибы
приготовить
        свекольный
                квас


* * *

дабы сохранить
      волшебную
                музыку
советского гимна
приходилось
            время от
                времени
менять
      волшебные также
                слова


* * *

я спустился вниз
              по лестнице
и с трудом открыл
        наружную
                дверь
двор был завален
      книгами
              газетами
                афишами
какими-то
            документами
я попытался
          поджечь их
              не поджигались
ни на что
            не годились
документы газеты
                афиши
                и книги


* * *

когда помру
              считайте
что это я
    к должности
            не явился


* * *

и негде
  этому гнусному
      голому
            человеческому
                я
найти трепетное
        непосредственное
                тело
                жизни


Рецензии