По воде босиком

I
По воде босиком ты шагаешь устало,
Спотыкаясь о грубую речную волну
Под водой рыбы спят, словно под одеялом
Находясь постоянно в этом водном плену
На тебя смотрят люди, рты раскрыв в удивленье
Но ты им не помашешь даже рукой
Этим людям плевать на тебя без сомненья
Им бы век свой прожить и скорей на покой
P/V
По воде босой ты идешь домой
По воде домой ты шагаешь живой,
Босиком, спотыкаясь о речную волну
Ты забудешь год в кошмарном плену
II
По воде босиком, через подводные скалы,
Но они где-то там глубоко под водой
А ты здесь на воде и ты шагаешь устало
И мечтаешь вернуться скорее домой
На тебя смотрят звери и смеются наверно
Говоря о тебя вот чудак какой
Целый год ты считался военнопленным
А сейчас наконец-то ты вернулся домой
P/V
По воде босой ты идешь домой
По воде домой ты шагаешь живой,
Босиком, спотыкаясь о речную волну
Ты забудешь год в кошмарном плену
III
Ты на землю ступил и увяз по колени
И по грешной земле ты не можешь идти
А в глазах у тебя знакомые двери
Ты мечтаешь открыть их и домой зайти.
Ты вернулся домой...
По воде босой ты идешь домой
По воде домой ты шагаешь живой,
Босиком, спотыкаясь о речную волну
Ты забудешь год в кошмарном плену


Рецензии