Ты спи, укройся молитвой...

Ты спи,  укройся молитвой божьей
И будет сон, как  день пригожий.
У расставаний  цвет металла,
у ожиданий привкус снега -
твой сон как альфа, а взгляд - омега.

У ожиданий привкус снега,
морозный и хрустяще-спелый,
А прикоснёшься  к нему рукою - 
                уже не белый.

Как будто ангел взошел на плаху,
смотри, как важно вступил  он  в реку.
И вроде грезит не по аллаху,
но приглашает поехать в Мекку.

А ветры  знают, что солнце село,
Качают в люльке кудрявый месяц,
ступает ангел, спускаясь с лестниц,
окутал тогой ночное тело.

Твой строгий ангел, он юный страж,
не предвещает ещё затмений ,
Одна комета летит во мгле,
И  не отбрасывает тени.

Ты спи, укройся молитвой божьей,
и сон твой будет, как  день пригожий.

Ступает ангел, с небес спускаясь,
Воздев ладони, с улыбкой каясь,
Он говорит , что слёз не надо,
и сны приносит из рая-сада,

где слышен ясно хрустальный  звон,
Висят на ветках, поют - свирели.
А за окном  фонарный фон,
Он  уплывает всё выше ели.

Ты спи, укройся молитвой божьей,
и будет день, как сон хороший.


Рецензии