Весенние зарисовки

Пришла пора - земное чрево,
Раздвинув русла белых рек,
Вдруг разрешилось, словно дева
Твоей любовью, человек.

Смахнув с ботинок снег зернистый,
Давай послушаем весну:
Исходит   песней  голосистой
Земная птаха навесу.

Органчик маленький трепещет
Во славу новой красоты;
Ему навстречу солнце блещет,
Сжигая белые мосты.

День потеплел и дольше длится;
Томит и тает, лёд ослаб;
Клюёт голодная Жар – птица
Подол дырявый снежных баб.

А под сугробом, самым низом,
Бубнит ручей, как пономарь
В верху по крашеным карнизам
Ползёт кошачьих свадеб марь.
               
Над крышей дома синегорье
По синегорью облака;
Плывут, качаясь, по подворью
Коровьи стельные бока.

Ей срок отёлом разрешится
И вся она - тому намёк,
И видно как внутри стучится
В брыжейку взбалмошный телок.

С окна таращится рассада,
Щекочет ноздри хлебный дух;
Встал над куриным променадом
Хвостатой радугой петух.

Грачи над лугом дружно кружат
То разом сядут, то взлетят
О том, что  всяк кому-то нужен,
Как  оголтелые кричат.

Во славу светлому Авсеню
Слились  созвучно сотни лир,
И стали  чище и  светлее
И  я  и  ты,  и  целый  Мир!


Рецензии
Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши стихи! Они такие емкие и настоящие! Вдохновения Вам и новых творений!

Тамара Литвиненко Полторацкая   30.08.2016 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Сергей Гордымов   31.08.2016 20:17   Заявить о нарушении