Звезда

Тебе не поверят, что ты звезда,
Что на пару сотен лет выбиралась.
Посветила в космосе - и назад.
Если ты ушла - почему осталась
Эта точка света среди других?
Вот же, вот она! Светится и мерцает.
Раз умчалась ты от сестёр своих,
Почему же след твой не исчезает?
Рассмеются в лицо, а потом уйдут.
Вроде как - безумная, возомнила!
На последок пальцами в небо ткнут,
Мол, взгляни - на месте твоё светило!
Ты одна останешься. В небеса
Взгляд поднимешь. Конечно, увидишь свет.
Улыбнёшься: люди...
Пора бы знать,
Что летит он медленно - сотни лет.


Рецензии