Елена Кацюба. По непрочному воздуху

Москва


По непрочному воздуху:

По следам XI Московского Фестиваля верлибра.
/ Составитель Дмитрий Кузьмин.
М.: АРГО-РИСК; Тверь: Колонна, 2004.
Обложка Анжелы Сизовой и Вадима Калинина
ISBN 5-94128-094-7
C.93-94.

   



ВЕСТЬ

В системе любой информации
дерево – всегда весть
Старые вестники
ходят в подземных ботинках
а молодые
босыми корнями
ласкают друг друга укромно
смеются надземно
множество лиственных ртов
Старые строго хранят секреты
в пористых кофрах коры
а молодые лепечут
военно-интимные тайны любому
В стволах у них токает сок
отзываясь журчаньем в ручье
и в артериях кровью
Дотронься до горла –
там капельный Морзе
строчит телеграммы
urbi et orbi
Только пустыня лишённая леса
обнажено молчит
занавесив песками лицо
Ей вестник верблюд –
бродячее дерево
что внутри бережёт
всю воду
все вести Востока


ТЕАТРОФОН

Театр телефона театрофон
в раковину уха уложен гул
голоса-актёры в раковинах телефонов
дышит каждый свою пьесу
дыхание – тень
но в голосе
больше дыхания чем смысла
голоса греют уши феном слов
слова на слух обменивают
свёрнутые в сферу
спящие сердца
аплодисменты


* * *

Жизнь обозначена одной розой
внутри которой развёрнут сад
где растёт одна раза
размером в целый сад
Ключ потерян


* * *

Персонаж до рождения жил в аду
он выдумался буквами на стене
Фабричные трубы выдули серную деву
анилином губ она дурачит закат
Лучше сдавайся сразу
зелёному лезвию зрачка
Годов ход вял

Продолжение альманаха               


Рецензии
- Дерево - всегда весть!

Татьяна Кисс   10.08.2017 16:03     Заявить о нарушении