Отчего так странно сердцу в груди?

Отчего так странно сердцу в груди,
словно в семьдесят там – юность зелёная,
словно новый мир – иди и гляди,
словно долгий, трудный путь впереди?
Осень!  Золото моё ты червонное!

Завороженная солнечным днём
и обласканная сфер дуновением,
засыпаешь голубым, сладким сном,
догораешь ты последним огнём,
пролетишь ты, моя радость, мгновением!

Уж ползут снега всё ниже с вершин,
да туманов поседевшие волосы.
Но, в уютности осенних долин,
средь костров во всю горящих рябин,
из последних сил цветут гладиолусы.

Первый снег давно украсил главу.
И морозов леденящих заклятия
скоро инеем падут на траву.
Даже если очень я позову,
не услышишь, не вернёшься в объятия.

Отчего ж так странно сердцу в груди?
Непокорствует, стучит, словно молотом.
Словно жизнь ещё не вся позади,
словно много долгих лет впереди,
полных солнца и осеннего золота!

18. 03 2016 г.


Рецензии
Многая лета вам, Валентина!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   13.07.2017 04:39     Заявить о нарушении
И Вам того же. Живите долго и радостно! С благодарностью

Валентина Иванова Из Эссо   13.07.2017 17:38   Заявить о нарушении