Жаль, что Пушкин не бегал трусцой

                *   *   *

                Жаль, что Пушкин не бегал трусцой:
                Нынче ведаем истину все мы,
                Как надёжен тот способ простой
                Укрепления нервной системы.
                Чтоб, себя не расходуя зря
                На такие неравные войны,
                Бенкендорфа и даже царя
                Принимать мог улыбкой спокойной!

                На дуэли у Чёрной реки,
                Застрахован от нервного стресса,
                Проявил бы он твердость руки,
                Застреливши пришельца Дантеса.
                Кто бы дал ему дельный совет?
                Кто бы с ним поделился секретом? -
                Пушкин бегал ещё бы сто лет...
                Только мир не имел бы поэта.
                04.05.84.


Рецензии