Летчику ВКС Олегу Пешкову, посвящается...

Он погиб,не вернешь,не воскреснет,
Ведь в июле не выпадет снег,
Русский парень с фамилией русской,
С русским именем-Пешков Олег,

Он летел с облаками в обнимку,
Ему небо давало уют,
Он был в спину убит в заподлянку,
Жаль что медленный был парашют...

И волки,что стреляли и ржали,
Как в мишень,-он ответить не мог,
Захлебнутся,умоются кровью,
Ты поверь мне,и дай только срок...

И не скажешь Высоцкого круче,
Песнь про летчика ,строчка про честь,
Жжет нас память,и мучает совесть,
У того у кого она есть!

Возвратились пилоты,-домой лучший маршрут,
Дома любят целуют,обнимают и ждут,
И друзей поминают,и стопку нальют,
Но одно лишь до боли обидно,-слишком медленный был парашют...


Рецензии