***

Пусть от законов людям будет тесно,
пускай мораль зажмет со всех сторон,
и все ж, кто прав, порою неизвестно,
и ни мораль не знает, ни закон.
Порой непросто обозначить твердо,
кого превозносить, кого ругать.
Ведь даже ангел превратится в чорта,
если наставить ангелу рога.
А под землею черти дышат пылью,
и им, наверно, свет уже не мил,
но если б чорту подарили крылья,
то он бы, может, ангелов затмил.
А потому, не лезьте с кулаками!
Не зря в году, не помню там, в каком,
Христос сказал: «Пусть бросит первый камень,
кто никогда не совершал грехов».
И, может быть, святей меня не будет,
а может быть, грешить мне за троих…
Пускай в меня бросают камни люди,
но пусть сперва раскаются в своих.
Зло порождает зло, я знаю твердо.
Да ведь иначе и не может быть:
когда один набьет другому морду,
другой захочет третьему набить.
И рвутся души, отлетают нервы,
мы зло творим друг другу на беду,
а виноват во всем, конечно, первый,
хоть он давно уж жарится в аду.
Кричать об этом было бы не надо,
я говорил бы о вещах других,
но первых столько, что не хватит ада,
а замечают чаще на вторых.
Гоните первых, так вернее будет.
Я и себе лазеек не дарю.
Пускай в меня бросают камни люди,
если я что-то первым натворю.

Середина или конец 80-х


Рецензии
очень хорошо. где бы такой турнир по раскаиваниям?

Алексей Андрианов 2   18.01.2017 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.