суицид. часть 2

я на колени пред тобой
встаю без слов. они излишни.
грудь -  сотрясает сердца бой.
и дождь беснуется на крыше.
беру твою ладонь в свою.
на месте  пульса -  смерти нить.
застыло на губах «люблю».
устала ты на свете жить.
спускаю веки на глаза.
рыданья рвутся из груди.
ты не вернешься. путь назад
закрыт. лишь горечь впереди.
записок не любила ты,
но на столе лежит тетрадь.
стихами полнятся листы.
часами мне могла читать.
часами были мы вдвоём.
часами в темноте несмело….
и точно знали -  не умрём.
и точно знали -  всё сумеем.
но вот. из жизни ты ушла.
своею волей, не случайно.
и в этой -  лишь моя вина.
и в этом -  лишь твои страданья.

я руку чувствую плечом.
уверен я -  ты где-то рядом.
и под твоим незримым взглядом
становится вдруг горячо.
на белом кафельном полу
лежишь в крови, и в пальцах -  бритва.
«ты жди, я скоро. я приду»
звучит из уст будто молитва.
03.11.2008


Рецензии