***

 Для романа "Угнетённая Жизнь"

 Этот день,о этот день
Это новое мучение,
Новые страдания,
Душевная тревога и гонения

 И странностью вновь давит глупость,
Вокруг злорадствующая грубость
И на устах изводит сухость
..........................

 И сладки сны,мне жуткие кошмары,
Приятны эротически виденья,
Они мне будь-то бы нектары.
Но как прекрасны же,они
На ощупь и прикосновенья

 Все не считают за живое,
Живое,умное,меня.
И как же быть?Иду в иное
И о себе всегда скорбя

 И каждый день,в последний путь
Себя желаю я согнуть.
И каждый день я тихо таю,
Стихами мир свой изгибаю

 Мои мне скажут:
"Вставай же,духом не робей,
Не опускай себя во тьму
И будь всегда,всегда сильней,
Ведь ты живёшь в своём плену"

 Нет,не могу!
Всегда иду,я из последних сил.
Я смрад в себя опять впустил
И даже в церкви,не легко
Я далеко,я далеко...

 Я далеко от всех земных,
Бездушных и плюющих в бездну.
Ах,если б знал бы кто,
Ах,если б,знал бы кто,
Про то,ох как же здесь мне тесно

 И так,с ухмылкою,пренебреженьем,
Меня мой родственник родной,
Которого любил я больше жизни,
На всём поганом этом свете.
Меня всё ближе вниз,
Как к угасающей звезде,планете.
Стихи мои последний жизненный каприз
Я заблуждаю в лунном свете.

 Прочёв их сотни,может кто сказать?
Да и пошли вы все,вы к чёрту!
Психологи проклятые!
И разбирайтесь вы в себе!
Счастливые и мудрые
И на душе своей распятые

 2011 год


Рецензии