Я почитаю школу словно мать

(Посвящается школе №33 в п. Верхне-Грушевском)

Я в тридцать третьей школе обучался.
Я почитаю мою школу словно мать.
К закату жизнь. Всё чаще просыпался
И полусонный мчал ступени целовать.
Есть кроме мамы матери другие:
Отчизна-мать и моя школа -  тоже мать.
Любимые, родные, дорогие,
О, если б мог вас всех к груди своей прижать!
В войну, конечно, в школу не ходили.
Война окончилась и под надзором мам
Мы все пошли. И мы в неё ходили,
Как раньше верующие ходили в храм.
Завидую, ребята и девчата,
Ведь мы не знали, что такое белый хлеб.
Мы были пионеры, октябрята,
Сейчас таких понятий в школах наших нет.
Да это и не важно. Оставайтесь
Сынами верными, детьми страны своей.
Ради неё учитесь и влюбляйтесь,
Трудитесь с первых дней и до последних дней!


Рецензии