Деревня

В городской суете повседневной
Мы теряем душевный покой.
В жаркий полдень рабочий мечтая,
Поскорей наступи выходной.

Чтоб баланс,  что в душе был нарушен
Мы сумели бы вновь обрести -
Нам в деревню попасть очень нужно,
Поскорей, выходной, приходи!

Наконец, пролетела неделя,
И собравшись дружной семьей,
Мы в деревню из города едем,
Где нас ждет несравненный покой.

И вот там-то под тенью березок
В тишине деревенской глуши,
Где сам воздух пропитан природой,
А пейзажи – бальзам для души,

Там, где лес со своими дарами,
Там, где речка прохладой манит,
А на грядках, возделанных нами,
Урожай небывалый лежит.

Здесь охота, рыбалка и сборы
Чудных ягод и дивных грибов,
Здесь душа наливается силой,
Избавляясь от тесных оков.

Здесь приходит ко мне вдохновение,
И хотелось бы так написать -
Как когда-то Некрасов с Есениным
Возвеличили Родину-Мать!

Жаль слова подобрать невозможно,
Ведь все то, что писали они
Безусловно, наследие наше,
И его сохранить мы должны.

Сохранить, чтобы знали потомки
Как красив, как могуч наш язык.
Что народ наш, рожденный свободным
Прогибаться под всех не привык!

Написать еще многое можно,
Но хотел все же я рассказать,
Про деревню – где души мы лечим,
Чтобы в город вернуться опять.


Рецензии