Письмо с фронта

 
Признанья старого письма
Держу в руках и плачу.
Год сорок пятый и весна
Победу обозначат.

Пока ревёт сорок второй.
Солдата боль терзает.
И в снах домой спешит герой.
Спешит. Не успевает.

Письмо он пишет,  в нём поклон
Своей жене Матрёне:
Ты береги, супруга, дом.
Мне вышли фото дони*,

Кусочек сала и ещё
Пол-литра, если можно.
В груди порою так печёт,
Так на душе тревожно.

Писал солдат карандашом
Химическим. И где-то
Синели дрогнувшим штрихом
Листы тетради в клетку.

Письмо хранила много лет
Супруга, верность тоже.
Давно вдовы на свете нет.
И нет письма дороже.

Его хранит теперь музей -
Обычный треугольник.
В моих руках судьба людей -
Слёз не сдержать.  Как больно!

* дони – дочери – местный диалект


Рецензии
Таня, хорошо выразила!

Николай Вторушин   17.03.2016 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.