***

Мы можем конечно по скотски завыть да оторопеть,
Вскричать в пустоту
Ну за что нам такой финал?
А можем по взрослому выпрямить спину и рассмотреть,
Что в финишной строчке,
Никто имена наши не называл.
Мы можем конечно так дальше друг друга пилить,
Выискивать блох,
Да выпытывать кто там звонил,
Отдать твою ладу под папин залог,
Чтоб съездить в июле к племяннице в Крым.
Мы можем откладывать деньги в сервант,
На новые шторы под новый ремонт,
И будем кричать кто из нас виноват,
На что разошелся аванс и оклад.
А можем поплыть не по общей волне,
А против системы
Неважно куда,
Не будем сгорать в бытовушном огне,
А просто попробуем жить для себя.
Ты помнится, вечно хотел жить у гор,
В подножии самых великих начал,
Чтоб воздух пьянил как церковный кагор,
И дождь еле слышно по крыше стучал.
А я же напротив мечтала к морям,
Чтоб берег из окон виднелся вдали,
Найти бы пристанище ржавым моим якорям,
И гавань нашли бы мои корабли.
Ну разве нужны нам все ссоры и быт,
Который и так нас жевал сколько лет,
Тебе все простила
Да Бог нас простит,
В кромешном туннеле да будет наш свет!
Не будем отныне друг друга винить,
И лучшие годы просиживать зря,
Поверь, ты сумеешь еще полюбить,
Как только свободно отпустишь себя!


Рецензии