Восьмое

Ты так права... ты так мудра и честна...
В твоем сознании прекрасный чистый мир.
В моем же мире грязных стоков бездна
И я как червь устраиваю пир....

Не удивлен, что ты ступать не хочешь,
И измараться в собственном стыде.
Но самолюбие свое щекочешь,
А я и рад помочь опять тебе.

Да я не в силах дать тебе все счастье,
Которым в жизни наделен, обогащен...
От этого и мучаюсь от части
И обернуть хочу все в страшный сон.

Но пламя страсти так завет и манит
И мотыльком я брошусь на него.
Пусть я сгорю и пепел мой в тьму канет,
Без сожалении духа моего.

И пусть надежда свое семя сеет
В неплодородных, треснувших полях.
Гиены огненной пожар его согреет,
А слезы наши выступят в дождя ролях.

О сладкий миг греховного забвения,
Да ради мига я готов и жить.
Скучна тропа без чувств кипения,
Коктейль эмоций залпом буду пить.

Ты так боишься, что любовь иссякнет,
Как засыхает русло у реки.
Так не смотри как все зачахнет,
Отдавшись сердцем всем люби!


Рецензии