Я всегда любила дождь, шум его и вкус и запах...

Я   всегда   любила   дождь,
Шум  его  и  вкус  и  запах!
Для  меня  он  лучший  гость
На кустах в прозрачных каплях,

В   потемневших   небесах,
Ветре  буйном,  безрассудном,
В  громе  наводящем  страх,
Басовитом,  грозном,  трубном.

В   мае   первою   грозой
Юной,  бурной  и  строптивой,
В   ливне   белою   стеной
С  градом  звонким  и  ретивым,

В  свежести  холодных  брызг,
В  листьях  влажных и умытых,
И  в  цветах  измятых  вдрызг
Среди  трав  водой  прибитых,

В  лужах,  что  глядят  на  всех
Удивлё-ё-ёнными     глазами,
И  в  дождинках,  что  вослед
Плачут    долгими    слезами ...

 


Рецензии