Ах, цветущие сирени С

              Сирени вы, сирени,
              И как вам не тяжел
              Застывший в трудном крене
              Альтовый гомон пчел?
                А. Тарковский




В пенном кружеве сирени
Настоялся аромат,
В переливах светотени
Сизым дымом залит сад.
Ах, цветущие сирени,
Золотые времена,
Эта искренность мгновений -
В них такая глубина...
Наше счастье ненадежно,
Оттого сладка так грусть,
Никогда уже, возможно,
В те мгновенья не вернусь.
Запоздалое причастье
В целом ворохе цветов
Наше призрачное счастье
В пять лиловых лепестков.
Неземная тишь повсюду
Факел солнышка погас.
Никогда уже не буду
Я счастливей, чем сейчас.

    март, 2016г.
    фото автора


Рецензии
Наташечка , верю , потому что тоже очень люблю сирень!Очень цепляет!С ув.Р.Р.

Раиса Романчук   09.07.2016 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.