глупый кролик

я - стих и перо, я тише молитв.
я красками небо пишу на холсте.
я - крепкое виски, я крепко в тиски
сожму твою руку - и горечь на дне
всей жизни покажется сладкой виной
за то, что ты раньше не понял меня.
ты - привкус желаний солёный стальной,
что плёнкой застыл у меня на губах.

ты постопью лисьей обходишь меня,
ты диким оскалом стремишься задобрить,
а я никогда не боялась тебя.
я корни пущу в твоё сердце, запомни.
ты свет свой пытаешься скрыть от меня,
ты всюду кричишь, что ты злой,
но иное я вижу в тебе,
а ты смотришь в глаза и с едкой ухмылкой твердишь "глупый кролик".

но ты не заметил, как стал дорожить
моими шагами по правую руку,
как в панике ищешь глазами мои в толпе незнакомых по виду и звуку.
ты крепкой спиной защищаешь меня
от всей непогоды, погони и злобы,
с заботой и нежностью смотришь в глаза.
ну, что, хитрый лис, обхитрил тебя кролик?

и ты наклонившись чуть ниже ко мне,
прошепчешь, как будто шумит в ухо море,
"ты любишь меня - ты в ловушке теперь",
я тихо отвечу "никто и не спорит".


Рецензии