В больнице

Я жду звонка в осенний вечер,
Так заболел, а друга нет.
И ран душевных не излечит,
В руке, тяжелый пистолет.

Я нужен Вам когда здоров,
Когда деньгой полны карманы.
А здесь лишь, куча докторов,
Да рядом, стонут наркоманы.

Друзья мои! Я вами жил,
Делил свое, и хлеб и воду.
Здоровье водкой погубил,
И потерял жену, свободу.

На плаху хоть, от боли вою,
Сжимает панцирь сердце мне
Зажить бы жизнью кочевою,
И покататься по стране.

Но не дано тем планам, сбыться,
Мой телефон замолк навек.
И только мать, придет проститься,
Вот так уходит человек.

А я так ждал, моих друзей,
Что обещали. Мы все вместе,
Придем к тебе, ты нам налей,
В словах их было столько лести.

Смотрю на дверь, тихонько плача,
Зачем же жизнь сгубил зазря.
Ушли друзья, ушла удача.
Вставала красная заря.

17.03.2016.


Рецензии
Кот дебил,
Собака злая,
Русь, мой друг,
Она такая.
Время медленно ползет,
Старый Друг,
Всегда нальет.
Улыбнется,
В Душу взглянет,
От тоски,
Навек, избавит.

Сергей Цура   03.12.2019 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.