День Рожденья

 День рожденья,лучший день!
Радость,счастье?Дребедень!
Заликовала вновь печаль
Не позвонит никто,как жаль..
И не придут к тебе друзья.
И не пришлёт письмо родня.

 Так грустно.утро.........
И за окном гуляет дождь,зелёная тоска
На праздничном столе всё скудно
Да ну и что!
Есть водка,соль,вода,
Не нужно больше ничего

 По радио,кино,тупая скукота
И ты работу потерял,
Свою любовь ты не искал,
Печаль и дрожь и маета

 Ты в полном унывании
И опустились тяжко руки,
Жизнь в сером состоянии
И в бесконечной,мерзкой скуке

 И ты не знаешь сам порой,
Чего ты хочешь...
Страх пустоты...
А по-ночам на звёзды жалко воешь

 Хотел ты счастья,но увы,
Зажат в железные пруты.
Бредёшь в потоке старых стен,
Которых сам возвёл вокруг себя,
Их исчеркал,чернилом вен
И гордо в пропасть огненну,скользя

 Не унывай,ведь всё же праздник!
Пускай проходит сквозь тебя
Ледовый ветерок,проказник,
Пускай поднимет вверх
И унесёт твои злорадные теня.

 Ну если всё же,так всё плохо,
Ты подними над ватной головой
Аж,триста грамм,допей до дна,
И звонко.Прочти свой тост за упокой

 О плоть свою разбей стакан.
Из четырёх досок,
Залезь в свой праздничный диван
И будь спокоен,Бог с тобой!
Сегодня день рожденья твой...

 июнь 2011 год  Анкор Антон Горобец


Рецензии