1. Голубиная книга. Н. Рерих

               Поэтическая галерея №3.
               Держава Света. Ассоциации
               на картины Н.Рериха

Волшебная книга лежит пред тобой
Не видно в ней строк и ни буквы одной,
Ее прочитать - только сердцем дано,
Лишь сердце мотив ее знает.
Но время познанья ее суждено,
Картины встают, словно в детском кино,
И сказочный принц, сняв оклад золотой,
Страницу один открывает…

Загадочный остров сияет вдали,
К нему, словно птицы, летят корабли,
Знакомое чувство забытых картин
И детства счастливого красок.
И видишь, что остров совсем не один,
И старый волшебник – небес господин,
Чтоб песню сложить для спасенья Земли
Всрывает историю масок…

Чудесная музыка льется из строк,
И новый, невидимый, солнечный слог
Елеем любви, проникая в сердца,
Собою весь мир обновляет.
И звездные руны далеких миров
Сегодня тебе приоткроют покров
Туда, где рассветная чудо – страна
Манящею далью сияет…

Фото картины из сети Интернет
www.tanais.info.jpg&pos


Рецензии
Как здорово написано:просто и таинственно!

Анастасия Пралине   19.03.2016 10:10     Заявить о нарушении
Да. Ведь Вы её читаете сердцем.

Юрий Загинайлов   19.03.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.