Холодный вечер

Снег стал под вечер голубым,
Уже и сумерки настали.
Теперь темнее будут дали
И с освещением любым.

Сильнее к вечеру мороз,
Скрипит снежок под каблуками,
Но с обнажёнными руками
Проблемы встретятся всерьёз.

Всё ярче светят фонари,
И белым светом освещают
Теперь прогулку обещают,
Но мне так холодно внутри.

А я от холода бегу,
И рот ладонью прикрывая,
Про все прогулке забываю,
Своё здоровье берегу.

Вот остановка и трамвай,
И есть свободное сиденье.
Дремлю почти без сновиденья,
Лишь ты меня не узнавай.

А рядом движется народ,
Бубнит динамик остановки.
Сижу в подобной обстановке
Я каждый день, который год…


Рецензии