Мы не рабы, рабы немы

               
              Мы не рабы, рабы немы.

в протестанской церкви
протестуют черви,
кровью застилают всем глаза.

мы играем верно
по чужим нам нервам,
расползается гроза.

я изнанку веры
выбиваю вербой,
я не верю больше в чудеса.

на войне расстрелом
убивает первым,
тот, кто не смотрел в глаза.

протестует вера,
кровью харкает весна,
атакован Вернблюм,
разразилась вновь гроза.

на изнанке света
выбивается в поэты
протестующих слеза.

а я слез с каната,
и с деревьев слез,
я не совесть бюрократа,-
я не прячу за спиной обрез.

целюсь смело в паутину
размозженных мыслей:
-выстрел, принял.
-выстрел, мимо свистнул.

полетят клочки от совести,
выпростает руки новый день,
у моей, не конченной когда-то, повести
проступает окровавленная тень,

от бумаги отлетают птицы
и кружат слова над головами.
кто ты милый рыцарь?-
тешишься над нами...

отлетают птицы
у прохожих вызывая страх...
сложно примириться,
если так - везде бардак.

в протестанской церкви
голосуют черви,
продают тебя за так-
за копейку или за пятак...

Тсс… Молчи,
храни секрет,
я сегодня отточил
новый метод аюрвед...

ты молчи!
рабы немы!
отточи
свои! Свои мольбы


Рецензии