Божий дар

Путь впереди так ощутимо краток!
Всегда меньше делителя остаток,
Но так бывает - заглянешь в ответ,
Увидишь, что остатка вовсе нет.
          *** ***
Прошедшей осенью я с грустью наблюдала,
Как не спеша природа увядала,
Как при малейшем дуновеньи ветра
Гурьбой слетали листья с мокрых веток,

И крона опустевшая теперь
В моем окне не создавала тень.
И всякий раз глядя в окно, мой взор
Встречал лишь бледный и пустой простор.

Но все ж с надеждой тайной я мечтала
Весной смарагдовым укрыться покрывалом.

И дождалась, и Богом мне дано
Увидеть вновь в открытое окно,
Как почки лопнувшие кучерявят крону
И завтра станут облаком зеленым...

Потом опять...со мной иль без меня
Круговорот времен свершит Земля.


Рецензии
Рифмы хорошие, но старайтесь не рифмовать глаголы!

Владимир Шатов   18.03.2016 10:38     Заявить о нарушении
Я не знаю такого правила, да и вообще пишу без правил.

Альгор   18.03.2016 17:36   Заявить о нарушении