А ночь вошла через портал окна

А ночь вошла через портал окна
Бесстрастным ветром мантру-стих читая.
И веки потихонечку смыкая
Я уходила по дорогам сна.

Но, болью позабытой на виски
Давила полночь, звуки опуская,
И кадрами из прошлого стегая
По оголённым нервам от тоски.

А ветер ворожил и ворожил,
И тени на полу сливались в пентаграмму,
Пытаясь отыскать тебя за Гранью,
Я явью обретала миражи.

Всю ночь качались тени на полу.
Всю ночь баюкал ветер-чародейник.
И отступала боль. Рассвет-затейник
Развешивал туманы по утру.

17.03.2016 г.


Рецензии
Ничего себе "Ничего...неплохо", да это восхитительно! Спасибо)

Маргарита Жемчужина   30.05.2021 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита.

Валентина Китаева   31.05.2021 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.