Сказка - колыбельная

Закрывайтесь глазки...
Под подушку ручки...
Расскажу я сказку
Для любимой внучки.

Сказка всем знакома.
...Жили дед да баба.
А ещё в их доме
Курица есть, РЯБА.

Раз снесла яичко
Ряба золотое.
Удивила птичка:
Чудо-то какое!

Что же было дале?
Да почти несчастье -
Старики устали
Бить яйцо на части.

Прыгнула со стула
Мышь. Так получилось.
Хвостиком вильнула,
И оно разбилось!

Дед и баба в горе,
Плакали немало...
"Я снесу другое!"-
Ряба обещала.

И не обманула!
Ведь старалась очень...
...Лизонька уснула.
Что ж, спокойной ночи!


Рецензии