Старая лампа

Старая лампа, старая лампа,
Старая  лампа висит на стене.
«Пам-па-ра-рам-па! Пам-па-ра-рам-па!» -
Музыка вальса звучит вновь во мне!

Под этой лампой, было-бывало,
Сладостно, нежно меня целовал…
Ах, неужели, всё миновало?
Ах, неужели чужим ты мне стал?!

Я вспоминаю, словно в нирване,
Крепко обнявшись с тобою вдвоём,
Мы в забытьи в любовь уплываем, -
Счастье пригоршнями полными пьём!

Но не сумела тебя удержать я,
Другая тебя поманила в ночи,
И разомкнула моих рук объятья:
Нет тебя рядом, - кричи, не кричи!

Лампа, - свидетель счастья былого, -
Старая лампа висит на стене…
Вальс отзвучал, Не звучать ему снова!
Счастье ушло, и мне грустно вдвойне…

Старая лампа, старая лампа!
Старая  лампа висит на стене…


Рецензии