Песня о том

Тат твам аси (то есть ты сам)-индуисткая мантра.

В небе луна
Светит устало
Есть тишина
И одеяло.
Словно со зла
Словно с опаской
Ночь разлила
Черную краску.
Там,за окном
Призраки ходят
Песню о том
Ветер выводит.
Надо бы встать
В этом покое
И помахать
Ветру рукою.
Вспомнить черты
Губы и плечи
Прошлой мечты
Сладкие речи.
Боль не придет
Если захочет
Или найдет
И захохочет.
Есть тишина
И одеяло
В небе луна
Светит устало.
2001.
2001.


Рецензии