Г. П

Мне так смешны твои старанья
Для всех хорошим быть!
Чужие чаянья, чужие ожиданья
Боишься ты разбить!

Господь был совершенен,
Сойдя в земной свой дом.
Но многим фарисеям
Был ненавистен Он!

Изгнав из синагоги
Торговцев и менял,
Он очень-очень многим
Противен просто стал!

Зачем же нам стараться
Подряд всем угождать?
Не лучше ль постараться
Самим собою стать?

Для всех не стать хорошим,
Душою, не кривя!
Уж, лучше быть поплоше, -
Такою вот, - как я!


Рецензии