Безумство огня...

Я тебя… поцелую, чуть слышно,
В полусумраке, губы, найдя,
Там, где ворох, простынный, так пышно,
Словно снегом укутал тебя.
Ты, не вздрогнув, прошепчешь полслова,
Где другой половиною, сны
Потревожишь, ушедшая снова,
Лишь на миг возвратясь с глубины…

Посижу в изголовье, украдкой
Прядь волос, у виска, уберу,
Там, где свет от луны, тенью шаткой,
Я рукою своей рассеку.
И опять, не сдержавши соблазна,
Наклонюсь, чтоб коснуться щеки…
«Ты… ведёшь себя, так… безобразно…
Разбудил… - вдруг услышу – Беги…»

Этот вихрь, вдруг взметнувшейся плоти,
Полускрыта что шёлком, чуть-чуть,
Где, воинственный вскрик, в дикой ноте
И подушка, попавшая в грудь.
Сжавшись, сердце замрёт, как с разбега
Прыгнешь вниз – наполняя меня,
Тихой нежностью, там, где и нега,
И немного, безумство огня…


Рецензии