Сломанная ветка

Написано в 2006 году. В мае, когда цвели сады, у меня на пути на дороге оказалась кем-то брошенная сломанная ветка яблони...

Лежала сломанная ветка
В бутонах вся и вся в пыли,
Они могли б еще раскрыться
И расцвести, - но не смогли.

А дерево стоит, поникнув,
И плачет, что нет сил поднять
Ту ветку, что сломали люди.
Зачем? - пытается понять...

А человек - ведь ветка тоже
У древа жизни на Земле.
Сломать меня не дай мне, Боже,
Дай сил исполнится мечте!


Рецензии
Здравствуйте!
Глубокое стихотворение. Не понимаю, как поднимается рука на прекрасные цветущие ветви... И человека ведь тоже легко сломать.
С теплом,

Мари Нестеренко   24.04.2016 18:35     Заявить о нарушении