Живыми

Жизнь проста до жути, как дважды два.
Ты читаешь "Завтра была война",
Примеряешь мысленно ордена,
Расправляешь плечи.

В 20 мы считаем, что не умрем.
Ты смеешься. Ты говоришь - "идем",
И твой мир [размером с дверной проем]
Бесконечно вечен.
__
И ты скалишь зубы, как дикий зверь,
[Да, тебе, бесспорно, идет шинель]
За тобой бежит молодой апрель -
Открывает двери.

Комендантский час. Прогремел отбой.
Кто успел вернуться - теперь живой.
И мне очень странно, что я с тобой.
И тебе не верю.
__
Наш расстрел назначен на шесть утра.
Ты смеешься. Ты говоришь - "пора,
Нас убили, детка, еще вчера -
Мы давно остыли".

Ни крестов не будет, ни эполет,
Нам опять всего лишь по 20 лет.
Мы пришли живыми на этот свет.
И уйдем

живыми.


Рецензии