У реки серебряные руки

У реки серебряные руки,
сарафан из луговых цветов,
вместо бус трепещущие звуки
в ивняке звенящих соловьёв.

Сколько раз, мальчишечьи страданья
охладив прохладным серебром,
та река спасала мирозданья,
полня душу юную добром.

...Как же часто после  не хватало
той прохлады родниковой мне,
соловьёв на нитках краснотала,..
чьих-то глаз, грустящих  при луне.


Рецензии