Пятнадцать минут второго

Пятнадцать минут второго...
Ты сидишь,как всегда у окна.
Нет ни мертвого, ни живого,
И уже почти год как одна!

И всегда у окна вспоминаешь,
Как недавно совсем уходил,
Как тебя, уходя, целовал он,
Как заботливо дверь он прикрыл.

Но прошел уже год,не иначе;
А домой до сих пор не пришел,
Ты сидишь у окна все и плачешь:
Обещал ведь, а сам не пришел.

Вновь и вновь ты сидишь и мечтаешь,
Что сейчас приоткроется дверь,
И все тот, кого не забываешь
Будет дома, с тобою...Но поверь,

Что мечте суждено ведь не сбыться
И домой он уже не придет.
Эта боль,что в душе, словно искра
Разжигает безумный костер...

На часах уж пятнадцать второго...
Ты сидишь,как всегда у окна.
Нет ни мертвого, ни живого,
И уже почти год как одна!


Рецензии