старики Вы мои старики

Старый по' лугу бродит павлин
Нету больше с ним рядом павы
Хвост изношен немного ,
Но всё же пестрит
Нет кому расправлять
Нет с ним рядом Любавы

Озирается по сторонам
Узнавая кусты родные
Только нету её уж там
Больше года как хвори скосили

Старики вы мои старики
Как же старость к вам не справедлива
Когда вдруг остаётесь одни
Без единственной и любимой

Как терзаетесь сами ... И всех
Отвергаете ... Без той родимой
С кем растили и вывели в свет
В свет теперь без неё не милый

Как не можете жизнь принимать
Без ворчливых её упрёков
Когда некого вам наставлять
Чтоб с полслова и всё по полкам

          .  .  .  .  .  .
Ну как же Вам трудно
По жизни идти ...
Коль нет той руки
Пусть не твёрдой
Держалась , что будто бы
Вас позади
Вела оказалось
И твёрдо

К. Н. М.


Рецензии
Остаётся одно: учится заново радоваться жизни! С Днём Поэзии!

Владимир Пустоходов 2   21.03.2016 11:45     Заявить о нарушении