Мечты разбиваются в дребезги

Мечты разбиваются вдребезги. Ты это знаешь?
Вот так и моя разлетелась, рассыпалась пылью.
Спасибо, что не потешаешься, не осуждаешь,
А впрочем, всё в жизни когда-то становится былью.

Но больно-то как!.. Остриями осколков разбитых,
Изранены ложью, предательством тонкие грани.
И я не приемлю с тех пор ни правил избитых,
Ни «истин» навязанных кем-то, придуманных нами.

Теперь красота стала мерой, постыдным пороком.
Наивность причислена к глупости, свет к помутненью.
Душевная боль называется часто уроком,
А ложные ценности чтут, как благое спасенье.

Мечты разбиваются в дребезги. Мир на изнанку
Повывернут, дерзко распят и поделен на части.
Как выгодно стало из истины делать приманку.
Как жаль, что безумство порой принимают за счастье.


Рецензии