Предсказание

 Людочке Костецкой

Моулана в холодный вечер
Определял стеченье звёзд.
Лампада тлела, спала вечность,
В углу дремал продрогший пёс.

На лист пергамента ложились
Значки – веления Судьбы
Перед которою смирились
И властелины и рабы.

-Учитель, ты ведь видел много,
Прошу тебя, мне расскажи
Какая ждет меня дорога
По линиям моей души.

О, старец, ты яви мне правду
Меня заботой не щадя…
-Твоей дороге – имя счастье
И молодость, моё дитя.

-Учитель, молодость проходит
А в чем же счастье, в чем оно,
В какую форму в эти годы
Оно Судьбой заключено?!

Ответь же мне, в чем наше счастье
Творить, любимой быть, любить?
Старик вздохнул: «Какое счастье,
Какое счастье – просто жить!»


Рецензии
Да! это великое счастье – просто жить!» Но понимаешь это обычно в конце жизни.
Спасибо! Людмила Новокрещенова

Людмила Новокрещенова   19.03.2016 19:35     Заявить о нарушении