Сон с привкусом моря

************************
Мне снился Крым и ночное море...
Как я по тебе скучаю, Крым...
         ***

Блики светил украсили небо,
Рассыпали жемчуг на грЕбнях волны,
Как далеко и где бы я небыла
Всегда ты в душе, мой таинственный Крым.

Гора, что в печали, все помнит былое,
Пчелок семейка над дыней кружит,
Лодка в волнах, а в ней только двое
Старый матрос на веслах сидит...

Теперь же грустит кипарис величавый
И песня цикад не так веселит.
Когда же, когда две братских державы
Закончат все споры, и жизнь забурлит...

И ринет из "бывших" народ без печали,
Плескаться и греться без всякой вражды,
Политики бьются, а люди устали,
Без Крыма, без гор, отпускной суеты.


Рецензии
Путь в Крым открыт!

Анатолий Кожевников   24.03.2016 15:34     Заявить о нарушении
Неужели!Ох, не знаете,Вы, Анатолий,многого не знаете!Но все равно, спасибо!

Зинаида Комарова   28.03.2016 23:44   Заявить о нарушении
Может и так: на месте виднее...

Анатолий Кожевников   29.03.2016 05:14   Заявить о нарушении