Виноваты звёзды

Одна десятая, двенадцать сотых —
Как много от нуля до двойки...
Пока проходит кровь через аорту,
Не думай о предсмертной койке,

А думай обо мне, о нас, о звёздах,
Что нам в бокалы разливали
Официанты, говоря о грёзах,
Пока с тобою мы молчали...

За два прекрасных дня тебе - спасибо,
За нежность в центре Амстердама...
Но нет тебя. Так больно и тоскливо —
Love story умирает с нами...

Продолжу путь волчицы-одиночки,
Пока дышу через катетер.
Черкну тебе "туда" хоть пару строчек —
Подхватит одинокий ветер.

Во всём, любимый, виноваты звёзды,
Что нам в бокалы разливали —
Нам чушь какую-то плели о грёзах,
Пока с тобою мы молчали...

© Юлия Аникина, 17.03.2016

P.S. Под сильным впечатлением от прочтения, а затем и просмотра "Виноваты звёзды".


Рецензии