Вербное Воскресенье

В этот солнечный день
Пахнет ранней весной,
Прихожане несут,
Ветки вербы с собой.

В церкви их посвятят,
И домой принесут,
У иконок поставят,
Рядом свечки зажгут.

С ними вместе домой
Принесут благодать,
Почти год ветки вербочки
Будут стоять.

У икон, у креста,
На котором Иисус,
Пострадавший за нас,
Нас от гибели спас.

На все стороны света,-
Крест - четыре конца.
Хватит Божьего света,
На принявших Христа.


Рецензии