Монолог Спартака

Спокойно жил с женой любимой
На землях около Силари,
Но вот не стало моей милой,
Её псы-римляне забрали.

Нас разлучили сами Боги,
Хотя мы им себя вверяли,
И разошлись пути-дороги,
Меня, как зверя, привязали.

Назвали именем чужим,
Пустили на арену смерть искать,
В тот день я стал совсем другим,
Я начал жизни забирать.

Я стал рабом с мечом в руке,
Купался в реках крови смело,
Я дрался только на песке,
Меня любая женщина хотела.

А я... вдруг вспомнил о жене,
Той, что Богами отдана,
Просил их вновь вернуть в объятья мне...
Вернули, но она мертва.

От горя разум потерял,
Поднял восстание рабов
И жизни вновь я отбирал,
Отрёкшись от своих Богов.

Я завоёвывал лишь земли,
Освобождая рабские войска,
Но знал, что враг ничуть не дремлет,
Ступил на землю без песка.

Назвали именем чужим,
Заставив кровь лить на потеху,
В тот день я стал совсем другим,
Теперь закончу бой своим я смехом.

Я завоюю целый Рим,
И каждый римлянин умрёт,
Я страшен в гневе! Так узри,
Как твой орёл с небес падёт!

Я отомщу за смерть любимой,
С которой жил я у Силари,
Ту, что когда-то звал я милой,
Ту, что псы-римляне забрали!

Омоет Рим кровавый дождь,
Как только солнце встанет надо мной,
Я лишь фракиец-раб, совсем не вождь,
Я тот, кто потерял покой...

17 марта 2016 год


Рецензии