Звёздный кот

Кот цветной сидел на крыше
Тёмной ночью и скучал.
Надоели ему мыши,
Да и кошек он не звал.
Грустно он смотрел на небо,
Часто звёздочки считал,
Думал он: ну, как бы мне бы…
На луну слетать мечтал.
Кот закрыл глаза, представил:
По вселенной он летел,
Лапки он свои расставил
И на ясный месяц сел.
Месяц мило улыбнулся:
«В гости я тебя не ждал».
Кот немножечко смутился:
«Я об этом так мечтал!»
Из ковша воды напился,
С мишкой в латки поиграл.
Со звездою в пляс пустился.
Настоящий карнавал!
Месяц гостя успокоил:
«Всё, пора тебе домой.
Расстаёмся мы с тобою
До звезды полярной той».
Глаз открыл, а он на крыше,
Видит, солнышко встаёт.
Как всегда, скребутся мыши,
Но не слышит их наш кот.
Котик стал, увы, серьёзным,
Ночку тёмную всё ждал.
Был цветным, а стал он звёздным.
Звезды каждый день считал.


Рецензии