Страна далёкая, Тбилиси!

Страна далёкая, Тбилиси! Уж давно не слышал,
Я песен звонких, не бродил во дне.
По улицам, мостам… и не увижу,
Всё то, что нравилось в красотах твоих мне!

Встречай же город ты бродягу! Предо мною,
Пусть засияет снова небосвод.
Взметнётся песня вешней красотою,
И я увижу вновь Картули* хоровод!

Страна далёкая, Тбилиси! Не был давно уж где,
Но так желаю посетить Свети-Цховели.
И счастье улыбнётся всё же мне,
Бродить по улицам, любил что Руставели!




* Картули – старинный грузинский народный парный танец, известный ещё под названием лезгинка. Танец Картули сформировался в Картли и Кохетии.
* Свети-Цховели – кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви в Мцхете, который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии.













Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии
Пока до тебя доброалась, сын пришёл. Уже над головой стоит...Буду читать без рец...ЧМОКИ

Тинатин Менабде   17.03.2016 22:38     Заявить о нарушении
Ну, читать то можно, хоть как... лишь бы было что!
И суета при нашей жизни не помеха!
С теплом,

Евгений Заикин   18.03.2016 02:44   Заявить о нарушении