красота

если перья раскрасить—высоко не взлететь
если горлышко смазать—красиво не спеть
не прожить в одночасье всей жизнью своей
не любя не познаешь души людей
без надежды не вылечишь,как не лечи
без веры заблудишься,как не свети
и не быть без страданий,без веселья не быть
и в молчании будем,и слова говорить
а без трепета важного не попросить
боль измучает сердце и сронит слезу
может грешнику милуя спошлют красоту
красота не обличьем делает нас
светом и образами,да напутствия глас
озари мя пресветлою и натружу
обогрею убогого,подбиру сироту
оборванцу обрадуюсь как божеству
вдосталь хлеба не надо,паче и похвалу
разве многого просишь приняв красоту
а поймут меня люди осчастливой слезой
вот тогда я приполнюсь земной красотой
так и жить буду в радости,так и уйду
но умирая в рубище я не сропщю
улыбнусь напоследок—я знавал красоту


Рецензии
Как мало нужно человеку для счастья! Жаль, что не все это понимают...
Прекрасное стихотворение, Виктор!

Елена Ларская   05.01.2017 09:46     Заявить о нарушении
рад,что вам понравилось

Виктор Шадрин 2   05.01.2017 11:39   Заявить о нарушении